森渉(スポダン/筋肉美)の結婚相手はなぜあの声優?出演ドラマや子供の名前も

スポンサーリンク

この記事は5分で読めます

こんにちは、connectommy(コネクトミー)ことコネとみです。

すでにスポダンの常連になりつつある森渉さんが、今回大会にも出場されましたね。
奥様である声優の金田朋子さんの涙と甲高い応援が鳴り響いていました。

生まれたばかりのお子様は応援にはきていませんでしたが、パパとしてはテレビを通してその勇姿を見せてあげたかったと思います。

総合優勝には届きませんでしたが、最高齢とは思えないほどの最高のパフォーマンス!

決勝は、手に汗握るものがありました。

可愛い可愛いお子様のお名前も気になりますが、そんなお子さんが生まれるにはのっぴきならない長い年月がかかったのです。

ということで今回は。

ミスタースポダンとも言える森渉さんについて調査しました。

スポダンの常連・森渉プロフィール

森渉 スポダン プロフィール

名前:森 渉
読み方:もり わたる
生年月日:1983年2月25日
出生地:神奈川県
身長:172 cm
血液型:A型
職業:俳優・タレント
活動期間:2005年
配偶者:金田朋子
事務所:アクロス エンタテインメント

ー引用:ウィキペディアより

森渉の結婚相手はなぜあの声優?馴れ初めを調査

森渉 金田朋子 馴れ初め なぜ
森渉さんと金田朋子さん。

確かに芸能界という大きなくくりでは同じステージに立っていますが、なぜ駆け出しの俳優と大御所声優が結婚されることになったのかちょっと気になりますよね。

ということで、お二人の馴れ初めを改めて調べてみました。

お二人の出会いは、お友達のお誕生日会。
お互いそれまでは面識がなかったそうですが、森さんはパーティーにきている中で金田さんを発見し

何か変なオーラを放っている人がいる。

と思ったそうな。

確かに、かなり異色オーラ放ってますけども(笑)

奥様である金田さんは、あまりの年の差に全く意識はしていなかったそうですが、話しやすい雰囲気だけはふんわりと覚えているそうです。

ホワッとしてる印象の森さんですが、奥様に向けたプロポーズの回数は驚きの3回!!!
海・山・土地(家)と場所を変えて、気持ちを伝えたんだとか。

熱いぜ!!!

森渉
『おじいちゃんとおばあちゃんになっても笑っていようね』

めっちゃ素敵なプロポーズ♪

しかし、不思議ちゃんな奥様は全く意味が理解できなかったという(笑)

結局3回ものプロポーズを受けて結婚に行き着いたそうです。

大好きな彼の、とっても素敵なプロポーズを3回も聴けるなんて、筆者としては羨ましくてたまらない環境です(爆)

スポンサーリンク

赤ちゃんの名前は?不運にも流産をしてしまった一人目の分まで笑顔を!

森渉 金田朋子 子供 名前 流産
そんな不思議ちゃんな奥様とスポーツ男子の森さん。

お二人のお子さんが生まれたことは、結構有名ですよね。

筆者としては

コネとみ
金田朋子さんも、やっぱりそーゆーことするんだ

というゲスい考えに至ってしまったわけですが(苦笑)

そんなピュアオーラ満載のお二人のお子さんのお名前は・・・

金田朋子
たくさん笑ってくれるように名前は千笑にしました
╰(*´︶`*)╯♡

ちえちゃん。
可愛いお名前ですね♪

奥様は高齢ということもあり、待ちに待った赤ちゃん。
多くの人が不妊治療をする中、森さんは

森渉
朋ちゃんの運の良さにかけます

と、自然妊娠を選択したそうです。

年齢を重ねることで、自然妊娠の可能性はぐんと下がってしまいます。

不妊の割合の数値で考えると

● 25~29歳:8.9%
● 30~34歳:14.6%
● 35~39歳:21.9%
● 40~44歳:28.9%

金田朋子さんの年齢は、妊娠の時点ですでに40歳オーバー。

つまり3割近くの人が、不妊に悩んでいるんです。

二人目となればまた話は変わりますが、初産でとなればもっと厳しいですよね。
こうして数字を見てみると、金田さんの妊娠がすごいことだということがわかりますよね。

しかも、妊娠することができても、ちゃんと産むことができるのはさらに難しくなるんです。
胎盤が定着しづらくなってしまうんですよね。

実際お二人には、千笑ちゃんの前にもお子さんが。
お腹の中にしっかりとくっつくことが出来ず、流産してしまったという過去があります。

筆者自身は妊娠の経験がないのですが、友人が同様の経験をしたことがあります。

本当の辛さは本人にしかわからない部分がありますが、友人含め次にお腹にやってきてくれた子供にふたりぶん以上の愛情を注いでるとのこと。

お二人にとっても千笑ちゃんへの想いは、最初の子への愛情も目一杯注いでいるそうです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

筋肉美はドラマでも?森渉の出演作品

森渉 俳優 出演 ドラマ
森さんの場合、どうしてもスポダンや奥様と一緒に出演されるバラエティ番組のイメージが強い。

しかし、忘れちゃならないのが、森さんは俳優さんなんです!

ということで、森さんの出演作品を調べてみました!

<テレビドラマ>
山田太郎ものがたり(2007年、TBS)長岡主税 役
有閑倶楽部 第1話(2007年、日本テレビ)
白と黒 第21・22・25話(2008年、東海テレビ)
Room Of King 第1話(2008年、フジテレビ)1話
赤い糸 第1話(2008年、フジテレビ)
夢をかなえるゾウ 第10話(2008年、日本テレビ)
就活のムスメ 最終話(2009年、テレビ朝日)大原 役
絶対零度〜未解決事件特命捜査〜 第2話(2010年、フジテレビ)
華和家の四姉妹 最終話(2011年、TBS)
戦国★男士(2011年、テレビ神奈川ほか)水谷胤重 役
Barbies〜負けたり勝ったり美男美女〜(2012年、フジテレビ)
水曜ミステリー9 監察医・篠宮葉月 死体は語る12(2012年、テレビ東京)
天国の恋 第16話(2013年、東海テレビ)

わぉ!
予想をはるかに超えて、有名作品に出演されているんですね。

年齢的になかなか現代作品ではメインになることは難しいかもしれませんが、バイプレイヤーズに出る役者さんのように味のある脇役を狙って欲しいですね。

今の日本ドラマや映画に欠かせない名脇役のおじさまたちが綴るバイプレイヤーズは、こちらの動画サイトで見ることが出来ます。
↓↓↓


無料トライアル期間のあるauビデオパスですが、気に入らなかった時用に解約の方法もチェックしておいてくださいね。
↓↓↓
auビデオパス見放題無料トライアルでお得に!解約方法や他社契約についても

その他にも気になる最強スポーツ男子頂上決戦IXの出場者とは

そのほかにも、注目の役者・アイドルなどが揃うのがスポダン。

今回の出場者については、下記の記事でまとめています。
↓↓↓
最強スポーツ男子頂上決戦IXの出場者まとめ

今後、注目の人物が多いのでチェックしておいて損はなさそうです♪

まとめ

ここ数年、スポダンの顔になりつつある森渉さん。

どうしても奥様のキャラクターが強くてそっちに目が行きがちですが(笑)

パパになった森渉さんは、今後新しい輝きを見せてくれるのではないかと期待が高まっております。

また、役者としての活躍も楽しみですね♪

パパとして、役者として、可愛いお子さんに素敵なお姿を見せていってくれることを楽しみにしております。

最後までお読みいただきありがとうございました。

by コネとみ

スポンサーリンク

おすすめ関連コンテンツ



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です